Amandes grillées sucrées-salées

Amandes grillées sucrées-salées

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 497 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Amandes

200 g d’amandes
200 g de sucre
1 dl d’eau
2 de cc de graines coriandre en poudre
1 de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de poivre de Cayenne
2 de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Amandes

Porter l'eau à ébullition avec les amandes et le sucre dans une grande poêle sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le sucre fonde et enrobe les amandes (env. 5 min). Ajouter les épices et le sel, mélanger. Répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir avec: Vacherin Mont-d'Or au four: piquer le fromage avec 1-2 gousses d'ail, en tranches, l'arroser de 1 cs de vin blanc. Emballer le fromage dans une feuille de papier aluminium et faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Conseil: Délicieuses à l'apéritif, ces amandes peuvent aussi être hachées et parsemées sur une salade. Joliment emballées, elles font aussi un beau cadeau.
Conservation: Se conservent dans une boîte hermétiquement fermée pendant env. 1 mois.

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