Toasts d'automne

Toasts d'automne

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 305 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à tartiner aux petits pois et à la doucette

150 g de petits pois surgelés
d’eau frémissante
40 g de doucette (mini-doucette p. ex.)
3 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 de cc de sésame
½ de cc de sel

Champignons au miso

3 cs d’huile d'olive
1 cs de pâte miso
un peu de poivre
300 g de mélange de champignons, évent. coupés en deux

Œuf et pain

4 œufs frais
d’eau frémissante
8 tranche de pain
2 cs d’huile d'olive

Garniture

125 g de fromage frais bio nature
30 g de doucette (mini-doucette p. ex.)
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à tartiner aux petits pois et à la doucette

Blanchir les petits pois dans l'eau frémissante pendant env. 2 min., les plonger brièvement dans de l'eau glacée puis les mettre dans un verre doseur. Ajouter la doucette et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.

Champignons au miso

Mélanger l'huile, la pâte miso et le poivre. Ajouter les champignons, mélanger. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire dorer les champignons pendant 3 min. en remuant de temps en temps. Sortir les champignons, les réserver au chaud.

Œuf et pain

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 7 min., les rincer sous l'eau froide puis les écaler. Badigeonner les tranches de baguette d'huile, les faire dorer dans la même poêle pendant 2 min. de chaque côté.

Garniture

Tartiner la moitié des tranches de pain du mélange petits pois-doucette, badigeonner le reste de fromage frais. Ajouter les champignons et/ou les œufs, garnir la doucette, saler.

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