Potée crémeuse à l'orge perlé et aux champignons

Potée crémeuse à l'orge perlé et aux champignons

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 547 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bolets

30 g de bolets séchés
2 dl d’eau

Potée

2 cs d’huile d'olive
350 g de mélange de champignons coupés en morceaux
¼ cc de sel
1 oignon émincé
2 gousses d’ail coupées en lamelles
200 g de céleri-rave coupé en dés
150 g d’orge perlé
1 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de bolets
1 feuille de laurier
200 g de demi-crème acidulée
sel, poivre, selon le goût

Garniture à la sauge

2 bouquets de sauge hachée grossièrement
1 dl d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
¾ cc de fleur de sel
1 cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bolets

Mettre les bolets dans un récipient, recouvrir d'eau et laisser tremper env. 15 min. Égoutter les champignons, récupérer l'eau.

Potée

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la mélange de champignons par portions pendant 3 min., les sortir et les saler. Baisser le feu. Ajouter l'oignon et l'ail, les faire suer pendant 3 min, ajouter le céleri et l'orge perlé et faire revenir le tout 3 min. de plus. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et l'eau des champignons réservée, porter à ébullition. Ajouter les champignos égouttés et le laurier, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 30 min. Incorporer la demi-crème acidulée, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.

Garniture à la sauge

Mixer la sauge et l'huile, ajouter le zeste de citron, mélanger puis assaisonner. Répartir la garniture sur la potée.

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