Tresse ronde à la courge

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 256 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Courge

500 g de courge coupée en morceaux
2 échalotes coupées en morceaux
2 gousses d’ail hachées grossièrement
2 brin de thym effeuillé
1 cs d’harissa
1 cs de purée de tomates
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Courge

Mélanger la courge et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, assaisonner puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les légumes du four, les laisser tiédir, mixer puis laisser refroidir complètement.

Tressage

Couper la pâte en 4, abaisser chaque portion en un rectangle d'env. 30 x 20 cm. Badigeonner les rectangles de farce, les rouler en partant du côté le plus long puis couper les rouleaux en 2 dans le sens de la longueur. Poser 4 demi-rouleaux l'un à côté de l'autre, face coupée vers le haut, poser les autres par-dessus en formant une croix, face coupée vers le haut. Tisser les brins deux par deux pour faire apparaître un motif de damier au centre. Rabattre les quatre double-brins du dessous vers la gauche, et les quatre autres vers la droite, en dirigeant toujours la face coupée vers le haut. Mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Replier les extrémités sous la tresse, laisser lever env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Votre tresse sera encore plus belle si vous mettez les rectangles de pâte garnis de farce au réfrigérateur pendant 20 min. avant de les rouler.

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