Pommes de terre au four à l'ail des ours et au yogourt

Pommes de terre au four à l'ail des ours et au yogourt

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 467 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto à l'ail des ours

2 bouquets d’ail des ours coupés grossièrement
40 g d’amandes hachées grossièrement et grillées
2 cs de raisins secs
½ dl d’eau
½ cc de graines de fenouil grossièrement concassés
½ cc de graines de coriandre en poudre
½ cc de flocons de chili
¼ cc de sel
4 cs d’huile d'olive

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 1 cm
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 cs d’huile d'olive
1 cc de curry
¾ cc de sel

Dressage

300 g de yogourt à la grecque nature
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pesto à l'ail des ours

Passer au hachoir ou piler dans un mortier l'ail des ours et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter l'huile.

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre, l'ail, l'huile, le curry et le sel sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire

env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir.

Dressage

Répartir le yogourt sur les assiettes, dresser les pommes de terre au four et le pesto par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer l'ail des ours par 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil plat et 1 gousse d'ail.
Conseil: Servir avec des rondelles de citron bio.

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