Courgettes roulées à la ricotta et aux amandes

Courgettes roulées à la ricotta et aux amandes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 437 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

500 g de courgettes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Farce

175 g de ricotta
40 g d’amandes fumées hachées grossièrement
30 g de parmesan râpé
¼ bouquet d’herbes aromatiques (persil, aneth et menthe poivrée p. ex.), ciselées
1 citron bio, un peu du zeste râpé

Rouleaux

600 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g de couscous
1 ½ bouquet d’herbes aromatiques (persil, aneth et menthe poivrée p. ex.), ciselées
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
2 ½ dl d’eau
20 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courgettes

Mettre les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les courgettes, les laisser refroidir un peu.

Farce

Mélanger la ricotta, les amandes, le fromage, les herbes aromatiques et le jus de citron.

Rouleaux

Mettre les tomates, le couscous, les herbes aromatiques, l'huile, le sucre et le sel dans le plat, mélanger le tout puis ajouter l'eau. Badigeonner de farce les lamelles de courgettes jusqu'à la moitié, puis les rouler en partant du côté de la farce. Poser les rouleaux sur les tomates, parsemer de parmesan.

Cuisson au four

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: Les chutes de courgettes sont plus difficiles à rouler. Hachez les chutes et mélangez-les avec le couscous.

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