Cake à l'orange sanguine

Cake à l'orange sanguine

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 255 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre ramolli
100 g de sucre
75 g de sucre brut en poudre
4 œufs
2 oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
2 cs de lait
200 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
¾ de cc de poudre à lever
¾ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel

Imbibage

50 g de sucre glace
1 dl de jus de citron (le jus uniquement)
60 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'orange et le lait, mélanger. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Imbibage

Verser 1½ cs du jus d'orange réservé dans une coupelle, mélanger le reste du jus (env. 1½ dl) avec le sucre glace et le jus de citron. Verser ce sirop sur le cake chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Mélanger le reste du jus et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake.

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