Burgers asiatiques et œuf au plat

Burgers asiatiques et œuf au plat

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 868 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes de viande

400 g de viande hachée (bœuf et porc)
50 g de panko ou de chapelure
1 oignon botte avec les fanes haché menu
2 gousses d’ail râpées fin
2 cm de gingembre râpé fin
1 cs de sauce au soja
2 cc de sauce sriracha
½ cc de sel

Mayonnaise miso

1 jaune d'œuf frais
1 cc de moutarde
¾ dl d’huile de tournesol
¼ dl d’huile de sésame toasté
½ cs de pâte miso
½ cs de jus de limette
sel, selon le goût

Sauce sriracha à la tomate

2 cs de purée de tomates
2 cs de confiture d’abricots
1 cs d’eau
½ cs de jus de limette
1 cc de sauce sriracha

Burgers

4 pains à hamburger coupés en deux
2 cs d’huile de tournesol
4 œufs frais
¼ concombre coupé en rondelles
20 g de gingembre mariné égoutté
1 bouquet de mélange d'herbes (coriandre, basilic thaï et menthe p. ex.), effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Galettes de viande

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la pâte en 4, former des galettes rondes et les aplatir légèrement.

Mayonnaise miso

Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde au batteur électrique. Ajouter les huiles tout en remuant, d'abord goutte par goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter la pâte miso et le jus de limette, mélanger et saler.

Sauce sriracha à la tomate

Mélanger la purée de tomates avec la confiture, l'eau, le jus de limette et la sauce sriracha.

Burgers

Faire dorer la surface coupée des petits pains à hamburger dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les galettes par portions env. 3 min. de chaque côté. Laisser reposer env. 5 min. hors du feu. Casser les œufs un à un dans la même poêle et les faire cuire 4 min. Badigeonner la moitié inférieure pains à hamburger de mayonnaise miso, garnir chaque burger d'une galette de viande, d'un œuf au plat, de concombre, de gingembre et de fines herbes, badigeonner la moitié supérieure des pains de sauce sriracha et refermer les burgers.

Bon à savoir
Servir avec: des frites de patate douce ou de la salade

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