Tartes flambées aux asperges

Tartes flambées aux asperges

en tout: 30 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 744 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 82 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tartes flambées

2 abaisses de pâte à tarte flambée
200 g de crème fraîche
2 cs de moutarde
1 cs de miel
¼ cc de sel
un peu de poivre
500 g d’asperges blanches épluchées et coupées en 2 dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Vinaigrette

3 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
½ cs de miel
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 oignon botte avec les fanes haché menu
½ bouquet de cerfeuil coupé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tartes flambées

Dérouler les abaisses et les poser sur deux plaques sans enlever le papier. Mélanger la crème fraîche, la moutarde, le miel, le sel et le poivre, badigeonner les abaisses de ce mélange. Mélanger les asperges et l'huile d'olive, saler, en garnir les abaisses.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Procéder de même pour la seconde tarte.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et le miel, assaisonner. Ajouter les oignons botte et le cerfeuil. Arroser les tartes flambées de vinaigrette.

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