Palak Paneer et riz

Palak Paneer et riz

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 704 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

300 g de riz basmati
1 cs d’huile d'arachide
1 de cc de sel
5 dl d’eau

Paneer

1 cs d’huile d'arachide
400 g de paneer coupé en dés

Épinards

1 cs d’huile d'arachide
1 oignon haché grossièrement
4 gousses d’ail hachées grossièrement
3 cm de gingembre haché grossièrement
1 chili rouge épépiné et haché grossièrement
1 ½ de cc de graines coriandre en poudre
1 ½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de curcuma
¼ de cc de flocons de chili
100 g d’épinards en branches
2 ½ dl d’eau
½ de cc de sel

Dressage

50 g d’épinards en branches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le riz et le sel et faire cuire brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Paneer

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le paneer et le faire revenir pendant env. 5 min., puis le retirer de la poêle et le réserver.

Épinards

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le chili pendant 3 min., ajouter les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les épinards et l'eau, saler, et faire cuire env. 5 min. à feu moyen. Mettre dans un bol et mixer.

Dressage

Remettre les épinards et le paneer réservé dans la poêle, mélanger et réchauffer le tout. Dresser le riz sur les assiettes. Servir avec la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le pain naan par du riz.
Conseil: Utiliser des épinards en branches surgelés au lieu des frais.

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