Œufs aux racines rouges, crudités et dip

Œufs aux racines rouges, crudités et dip

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 305 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson des œufs

8 œufs frais
5 dl de jus de racine rouge

Dip

150 g de yogourt à la grecque nature
100 g de crème fraîche
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ bouquet de ciboulette ciselée
1 cc de graines de fenouil écrasées
¼ cc de sel
un peu de poivre

Crudités

1 bouquet de petit radis
1 colrave coupé en bâtonnets
1 pack de mini-racines rouges cuites coupées en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson des œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 8 min. jusqu'à ce qu'ils soient mollets. Les égoutter, les passer sous l'eau froide puis les écaler. Verser le jus de betterave rouge dans un récipient, ajouter les œufs et laisser reposer env. 1 h.

Dip

Dans une coupelle, mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Crudités

Égoutter les œufs, les couper en 2 puis les dresser sur un plat avec les crudités et le dip.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser le jus de betterave rouge à la place du bouillon pour faire un risotto aux racines rouges ou un potage.

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