Hot-dogs aux asperges, mayonnaise aux noisettes et Culatello di Zibello à la vinaigrette

Hot-dogs aux asperges, mayonnaise aux noisettes et Culatello di Zibello à la vinaigrette

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 473 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise aux noisettes

1 jaune d'œuf frais
1 cc de moutarde de Dijon
½ citron bio, le zeste râpé et tout le jus
1 dl Olio di nocciola Fine Food
1 cs de crème fraîche
sel, poivre, selon le goût

Culatello à la vinaigrette

85 g Culatello di Zibello Fine Food coupé fin
6 cs Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food
1 œuf dur haché menu
3 Frutti di cappero Fine Food coupé fin, 3 cs du vinaigre réservé
1 échalote hachée menu
1 cs de ciboulette ciselée
¼ cc de sucre
sel, poivre, selon le goût

Hot-dogs

8 asperges blanches épluchées, coupées en deux
eau salée frémissante
8 petits pains (pains pour hot-dogs ou petits pains sandwich p. ex.) coupés en 2 dans la longueur
2 cs Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement
3 brins de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mayonnaise aux noisettes

Mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le zeste de citron dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, assaisonner.

Culatello à la vinaigrette

Mélanger le jambon et l'huile à l'aide d'une fourchette, presser un peu. Ajouter l'œuf, les fruits du câprier, le vinaigre, l'échalote, la ciboulette et le sucre, mélanger puis assaisonner.

Hot-dogs

Plonger les asperges dans l'eau frémissante, attendre la reprise de l'ébullition puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 20 min. Sortir les asperges et les égoutter. Badigeonner de mayonnaise les petits pains coupés en deux, garnir d'asperges, arroser de vinaigrette. Parsemer de noisettes et de basilic.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!