Carpaccio d'espadon à la mangue et au pumpernickel

Carpaccio d'espadon à la mangue et au pumpernickel

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 353 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à la mangue

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
1 mangue coupée en dés d'env. 1 cm

Pumpernickel caramélisé

2 cs de sucre brut gros cristaux
½ cs d’eau
1 cs Dukkah Fine Food
50 g de pumpernickel émietté

Carpaccio

100 g espadon fumé Fine Food, en tranches
15 g de Micro Greens
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce à la mangue

Mélanger l'huile d'olive avec le zeste et le jus de limette, ajouter la mangue, mélanger puis laisser reposer à couvert.

Pumpernickel caramélisé

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Ajouter le dukkah, continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau. Ajouter le pumpernickel émietté, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Carpaccio

Dresser l'espadon sur les assiettes. Arroser de sauce à la mangue, parsemer de pumpernickel et de micro-pousses.

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