Kürtőskalács

Kürtőskalács

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 531 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
50 g de sucre
¼ de levure (env. 10 g)
1 ¾ dl de lait
50 g de beurre

Kürtőskalács

25 g de beurre
papier aluminium
4 cs de sucre
¼ de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, verser la farine, le sel et le sucre, ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le lait et le beurre, mélanger.

Pétrir le tout env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Kürtőskalács

Abaisser un quart de la pâte en un rectangle de 15 x 40 cm sur un peu de farine. Découper 5 bandes de 3 cm dans la largeur du rectangle. Couvrir le reste de la pâte et la mettre au frais.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Enrouler un rouleau à pâte en bois (sans parties en plastique) dans du papier aluminium. Badigeonner d'un peu de beurre. Enrouler les bandes de pâte autour du rouleau.

Badigeonner la pâte d'un peu de beurre. Mélanger le sucre et la cannelle. En saupoudrer la pâte de 1 cs. Faire rouler quelques fois le rouleau afin que les bandes de pâte tiennent bien .

Cuisson

Disposer le rouleau sur un plat à gratin de telle sorte que les manches soient posés sur les bords du plat et que la pâte ne touche pas le fond. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Tourner le rouleau 2 à 3 fois. Sortir du four, laisser refroidir 2 min. sur le plat à gratin. Déplacer ensuite délicatement le rouleau sur une grille, laisser brièvement refroidir. Servir chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.