Tacos grillés à l'effilochée de champignons

Tacos grillés à l'effilochée de champignons

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 826 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème de tournesol

200 g de graines de tournesol
½ de dl d’eau
¼ de cc de sel
1 boîte de pois chiches (env. 120 g) rincés et égouttés
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
sel, poivre, selon le goût

Champignons marinés

5 cs d’huile d'olive
3 cs de pâte à tartiner au pissenlit
2 gousses d’ail écrasées
3 de cc de romarin séché
2 de cc de paprika doux
2 de cc de cumin en poudre
2 de cc de flocons de chili
400 g de pleurotes
½ de cc de sel
8 brochettes en bois, mises à tremper dans de l'eau

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

8 tortillas de maïs

Tacos

2 tige de céleri-branche coupées en fines tranches
4 de concombres snack coupés en rondelles
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de coriandre coupée grossièrement
4 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Crème de tournesol

Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mettre l'eau, le sel et les graines de tournesol dans un mixeur, mixer 5 min. jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Ajouter les pois chiches, le jus de citron, l'huile et l'ail, bien mixer, assaisonner.

Champignons marinés

Mélanger l'huile et la pâte à tartiner au pissenlit avec l'ail, le romarin et les épices. Mélanger les champignons et la marinade, laisser reposer env. 15 min. Saler les champignons, les piquer sur les brochettes.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Faire griller les tortillas pendant 1 min. de chaque côté. Retirer les champignons des brochettes, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes.

Tacos

Mélanger le céleri-branche, les concombres, le jus de citron et l'huile, assaisonner. Tartiner les tortillas de crème de tournesol, les garnir des champignons et des légumes, parsemer de coriandre et d'oignons grillés.

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