Betterave hasselback et doucette

Betterave hasselback et doucette

en tout: 30 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 319 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre

50 g de beurre

Betteraves

600 g de racines rouges crues
1 gousse d’ail écrasée
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

un peu de fleur de sel

Salade

2 ½ cs de vinaigre balsamique
¼ cc de sel
un peu de poivre
60 g de doucette
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Beurre

Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il mousse et sente légèrement la noisette. Le verser dans un récipient de petite taille.

Betteraves

Couper les betteraves jusqu'à la moitié environ et les ouvrir en éventail, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner de 3 cs de beurre fondu. Répartir d'ail dessus, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, assaisonner avec la fleur de sel.

Salade

Mélanger le vinaigre avec le beurre restant, assaisonner. Ajouter la salade, mélanger. Servir avec les racines rouges hasselback.

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