Pâtes au pesto de racines rouges rôties

Pâtes au pesto de racines rouges rôties

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 838 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 94 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Racines rouges

550 g de racines rouges crues pelées, coupées en quartiers
3 gousses d’ail écrasées
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
2 brins de romarin

Pesto

1 dl d’huile d'olive
4 cs de graines de tournesol grillées
6 cs de sauge coupée grossièrement
40 g de parmesan râpé
¼ cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

500 g de pâtes (linguines p. ex.)
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Racines rouges

Mélanger les racines rouges, l'ail et l'huile dans un récipient, assaisonner. Répartir les racines rouges et le romarin sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, laisser les racines rouges refroidir un peu puis les mettre dans un mixeur.

Pesto

Ajouter l'huile, les graines de tournesol et la sauge, mixer. Incorporer le fromage, assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole. Mélanger l'eau de cuisson réservée avec le pesto, verser le tout dans les pâtes. Mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes de pesto de manière uniforme.

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