Racines rouges au vinaigre

Racines rouges au vinaigre

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 61 kcal
, Glucides: 11 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

750 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Racines rouges

800 g de racines rouges crues pelées, coupées en quartiers
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
2 cs de sucre
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1 cc de graines de fenouil
1 ½ cc de mélange de grains de poivre
2 cc de sel

Marinade au vinaigre

2 dl de vinaigre de pomme
1 ½ dl d’eau
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 5 dl

Voici comment faire

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Racines rouges

Dans une casserole, mélanger les racines rouges avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir les racines rouges et les mettre dans les bocaux préalablement chauffés.

Marinade au vinaigre

Verser le vinaigre et l'eau dans le jus de cuisson, donner un nouveau bouillon, laisser mijoter pendant env. 3 min. Remplir les bocaux à ras bord d'eau vinaigrée bouillante et les fermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conservation: Les racines rouges se conservent env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer les racines rouges rapidement.

Notre recommandation

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