Tarte sucrée au riz venere et aux kiwis

Tarte sucrée au riz venere et aux kiwis

en tout: 2 h | de prép.: 1 h 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au lait

5 dl de lait
100 g Riso venere Fine Food
1 pincée de sel
2 dl de demi-crème

Fourrage

100 g de beurre ramolli
50 g de sucre de fleur de coco
1 limette bio, le zeste râpé, le jus réservé
2 jaunes d'œuf
30 g de massepain coupé en morceaux
80 g d’amandes émondées moulues
¼ de cc de poudre à lever
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
1 pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
4 cs Blueberry jam Fine Food

Kiwis

4 kiwis coupés en quartiers
1 cs d’huile d'olive

Dressage

320 g Gelato Fior di Latte Fine Food
un peu d’aneth
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

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Riz au lait

Porter le lait à ébullition avec le riz et le sel. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 50 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser refroidir un peu. Ajouter la crème, mélanger, mixer finement le tout puis laisser refroidir.

Fourrage

Mélanger le beurre et le sucre de fleur de coco dans un récipient. Ajouter le zeste de limette, les jaunes d'œufs et le massepain, mélanger au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter les amandes et la poudre à lever, mélanger le tout avec le riz au lait.

Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent. Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Badigeonner la pâte de confiture, répartir le fourrage dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.

Kiwis

Mélanger délicatement les kiwis avec l'huile et le jus de limette réservé.

Dressage

Former des boules de glace. Couper la tarte en tranches, les servir avec la glace, les kiwis et un peu d'aneth.

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