Chips tortillas avec dip à l'avocat et à l'ail

Chips tortillas avec dip à l'avocat et à l'ail

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 227 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons et câpres

½ de dl de vinaigre de vin rouge
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
2 cs d’huile d'olive
2 cs de câpres égouttées

Dip

2 avocats mûrs coupés en deux, dénoyauté
50 g de cheddar râpé fin
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Chips tortillas

2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
220 g de mini-tortillas triangulaires
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignons et câpres

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter les oignons et laisser reposer à couvert jusqu'au moment du service. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les câpres pendant env. 3 min. puis les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Dip

Ecraser grossièrement les avocats dans un récipient à l'aide d'une fourchette. Ajouter la moitié du fromage et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger.

Chips tortillas

Mélanger l'huile et l'ail. Badigeonner les chips tortillas de ce mélange, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer le fromage restant sur la moitié des chips tortillas, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Sortir les chips tortillas du four, les dresser sur un plat. Garnir le dip d'oignons et de câpres, servir avec les chips tortillas.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.