Kung pao au chou-fleur

Kung pao au chou-fleur

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 552 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

1 ⅕ kg de chou-fleur en bouquets
2 cs de Maïzena
1 cs de sauce soja
1 cs d’huile de tournesol

Riz

250 g de riz jasmin
4 dl d’eau

Kung pao

1 ¾ dl d’eau
¾ dl de sauce soja
3 ½ cs de vinaigre balsamique
2 ½ cs de sucre
½ cs de Maïzena
1 cs d’huile de tournesol
3 gousses d’ail haché menu
2 oignons botte avec les fanes, hachés menu, 2 cs réservées
2 cm de gingembre haché menu
1 cc de flocons de chili
80 g de cacahuètes grillées, salées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou-fleur

Dans un récipient, mélanger le chou-fleur avec la maïzena, la sauce au soja et l'huile, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Sortir le chou-fleur et le réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Kung pao

Fouetter l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre et les flocons de chili et faire cuire pendant env. 4 min. tout en remuant. Mouiller avec la sauce, laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que la sauce épaississe assez pour enrober le chou-fleur. Ajouter les cacahuètes et saupoudrer l'oignon botte réservé. Servir avec le riz.

Bon à savoir
Bon à savoir: Cette recette n'est pas celle du kung pao chinois traditionnel mais une variante.
Conseil: Ajouter du poivre du Sichuan.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!