Miroirs chocolatés au caramel salé

Miroirs chocolatés au caramel salé

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 117 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf frais
330 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre

Caramel

100 g de sucre
3 cs d’eau
50 g de beurre salé
½ dl de crème
¼ dl de jus d'orange
¼ cc de fleur de sel

Miroirs

un peu de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter ce mélange à la préparation précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 5 cm de Ø, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des disques, mettre ces derniers au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 180 °C et les faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre avec l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le faire fondre puis mélanger. Ajouter la crème et le jus d'orange, laisser frémir à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous, puis laisser réduire pendant env. 5 min. Saler, laisser refroidir.

Miroirs

Répartir le caramel sur le fond des biscuits. Saupoudrer les couvercles de cacao en poudre et les poser par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Conserver les biscuits dans une boîte hermétiquement fermée. Ces biscuits sont encore meilleurs le lendemain.
Conservation: env. 2 semaines.

How-tos

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!