Raviolis à la courge et huile à l'origan

Raviolis à la courge et huile à l'origan

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 616 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
300 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 250 g)
¼ cc de sel
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
250 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf

Huile à l'origan

5 cs d’huile d'olive
2 cs d’huile de graines de courge
2 cs de graines de courge hachées menu
1 bouquet d’origan ciselé
sel, poivre, selon le goût

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
1 blanc d'œuf frais
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote et la courge, faire revenir pendant env. 10 min, assaisonner, laisser tiédir. Mélanger la courge avec la ricotta, le parmesan et le jaune d'œuf.

Huile à l'origan

Mélanger les huiles avec les graines de courge et l'origan, assaisonner.

Raviolis

Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Déposer à intervalles réguliers 9 petits tas de farce sur deux des bandes de pâte. Badigeonner les bandes de pâte restantes de blanc d'œuf, les poser par-dessus, presser légèrement tout en chassant l'air. Couper les raviolis en utilisant un couteau ou une roulette à pâtisserie, bien presser les bords avec une fourchette. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les dresser avec l'huile à l'origan.

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