Salade de racines rouges rôties à la ricotta

Salade de racines rouges rôties à la ricotta

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 359 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Graines de moutarde au vinaigre

¼ dl de vinaigre de vin blanc
1 ½ cs de graines de moutarde

Racines rouges

½ dl d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 cc de gingembre, râpé
¼ cc de sel
250 g de ricotta
500 g de racines rouges crues coupées en quartiers
3 brins de thym

Cuisson

50 g de noix de cajou hachées grossièrement
20 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
¼ cc de fleur de sel
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Voici comment faire

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Graines de moutarde au vinaigre

Porter à ébullition le vinaigre avec les graines de moutarde, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.

Racines rouges

Mélanger l'huile avec le zeste et le jus de citron, le gingembre et le sel. Démouler la ricotta sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'arroser de 1 cs de sauce. Mélanger la sauce restante avec les racines rouges et le thym, répartir sur la plaque à côté de la ricotta.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ajouter les noix de cajou et les pistaches, terminer la cuisson pendant env. 20 min. Sortir la plaque, laisser refroidir un peu. Dresser les racines rouges, la ricotta, les noix de cajou et les pistaches sur un plat, arroser du jus de cuisson. Parsemer de graines de moutarde et saler la ricotta.

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