Linguine, sauce poivrons-safran

Linguine, sauce poivrons-safran

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 636 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 99 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment rouge
800 g de poivrons rouges
3 cs d’huile d'olive
2 cs de purée de tomates
1 cs de feuilles d'origan
1 pochette de safran
1 dl de vin blanc
150 g de tomates cerises
2 ½ dl d’eau
½ dl de vinaigre balsamique blanc
¾ cc de sel

Pâtes

500 g de pâtes (linguine p. ex.)
eau salée frémissante

Dressage

40 g d’olives kalamata
1 cs de feuilles d'origan
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Peler l'oignon, le hacher menu. Ecraser l'ail, couper le piment en rondelles et l'épépiner.

Epépiner les poivrons, les couper en lamelles dans la longueur.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail, les rondelles de piment, la purée de tomates et l'origan pendant env. 3 min.

Ajouter les lamelles de poivrons et le safran, laisser cuire le tout pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates, l'eau et le vinaigre balsamique, saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Dressage

Dénoyauter les olives et les couper en deux. Mélanger les pâtes avec l'eau de cuisson réservée et les olives avec la sauce, dresser. Parsemer d'origan.

Bon à savoir
Servir avec: du parmesan râpé.

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