Salade de couscous aux mirabelles

Salade de couscous aux mirabelles

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 305 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

150 g de couscous
½ de cc de sel
3 ¾ dl d’eau frémissante

Salade

2 limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
4 cs d’huile d'olive
1 cs de feuilles de menthe poivrée séchées écrasées
2 de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de céleri-branche coupé en fines lamelles
1 fenouil coupé en fines lamelles
300 g de mirabelles, dénoyautées et coupées en deux
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de basilic ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couscous

Mélanger le couscous et le sel dans un récipient. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Salade

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, la menthe poivrée et les graines de fenouil, assaisonner puis ajouter ce mélange au couscous. Ajouter le céleri-branche, le fenouil, les mirabelles, la menthe poivrée et le basilic, mélanger le tout.

Bon à savoir
Servir avec: du fromage grillé ou de la viande grillée.

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