Poêlée de spätzli au fromage à raclette

Poêlée de spätzli au fromage à raclette

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 882 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à spätzli

200 g de farine pour knoepfli
100 g de farine blanche
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Cuisson des spätzli

eau salée frémissante

Oignons grillés

3 oignons rouges coupés en rondelles
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 ½ cs de farine blanche
5 brin de sauge coupés en fines lamelles
1 ½ de cc de graines de fenouil concassées
3 cs de beurre à rôtir
2 pincée de sel

Dernière étape

150 g de lard à rôtir en tranches
300 g de fromage à raclette coupé en dés
¾ dl d’eau chaude
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à spätzli

Dans un saladier, mélanger les farines et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson des spätzli

Faire passer la pâte à travers une passoire à spätzli dans l'eau frémissante. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Oignons grillés

Mélanger l'ail et les oignons avec la farine, la sauge et les graines de fenouil. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les oignons à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Les sortir de la poêle, les saler puis les réserver.

Dernière étape

Faire dorer lentement le lard dans la même poêle, sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, le sortir et l'égoutter sur du papier ménage. Essuyer la graisse de cuisson. Dans la même poêle, faire chauffer l'eau, les spätzli et le fromage en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer. Emietter le lard. Dresser les spätzli sur des assiettes et les parsemer de lard et d'oignons grillés.

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