Blondies à la noix de coco

Blondies à la noix de coco

en tout: 40 min | de prép.: 10 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 2 g
Cela peut paraître étrange, mais bien que le chocolat blanc ne soit pas mon préféré, je suis incapable de résister à ces délicieux blondies moelleux! C'est en goûtant un chocolat blanc à la noix de coco que l'idée de cette recette m'est venue. Le résultat: un délicieux dessert vegan avec une petite touche exotique!

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat fondu

160 g de chocolat blanc
100 g d’huile de coco

Préparation de la pâte

185 g de yogourt au lait de coco
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
200 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
80 g de chocolat blanc haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat fondu

Mettre le chocolat et l'huile de noix de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l’eau. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et l'huile, laisser fondre et lisser. Laisser refroidir un peu.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le yogourt, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mélange huile de coco-chocolat. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule. Parsemer de chocolat.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille. Couper les blondies en carrés.

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