Saucisses en spirale, pain grillé et tomates

Saucisses en spirale, pain grillé et tomates

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 649 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 brin de romarin
250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
de levure (d'env. 5 g)
1 ½ de dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Tomates

450 g de tomates
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 piment rouge
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vin rouge
2 brin de romarin
1 pincée de paprika fumé

Pain grillé

1 cs d’huile d'olive

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 saucisses à rôtir en spirale (d'env. 130 g chacune)
½ de cc de sel
4 brin de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Ciseler le romarin, le mettre dans un saladier avec la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. en une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Tomates

Couper les tomates en deux ou en quartiers. Emincer l'oignon et l'ail. Epépiner le piment, le hacher grossièrement, mettre le tout dans une barquette pour barbecue non perforée.

Ajouter l'huile, le vin, le romarin et le paprika, mélanger.

Pain grillé

Couper la pâte en 4 portions, former des boules, les aplatir sur un peu de farine avec la paume de la main puis les badigeonner d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire cuire les tomates dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 30 min. Sortir la barquette de tomates du barbecue. Faire griller les saucisses pendant env. 5 min. de chaque côté et le pain pendant env. 3 min. de chaque côté. Saler les tomates, les parsemer de feuilles de basilic déchirées à la main, servir avec les saucisses et le pain grillé.

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