Salade de pain aux cerises

Salade de pain aux cerises

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 634 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

50 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
250 g de pain coupé en dés
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼ cc de sel
1 oignon rouge coupé en fines lamelles

Salade

1 cs de moutarde à l’ancienne
1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
4 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre
300 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
200 g de céleri-branche avec les feuilles, coupé en fines tranches
80 g d’olives kalamata, dénoyautées et coupées en deux
1 bouquet de basilic ciselé

Dressage

4 petites burratas
¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver. Mélanger le pain avec l'huile, l'ail et le sel, le faire dorer dans la même poêle avec les oignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps.

Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le zeste et le jus de citron avec l'huile, assaisonner. Ajouter les cerises, le céleri-branche, les olives et le pain grillé, mélanger. Ajouter le basilic et mélanger.

Dressage

Répartir la salade de pain sur les assiettes, effilocher la burrata, en garnir la salade puis assaisonner. Parsemer des pistaches réservées.

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!