Gaufres de maïs à l'avocat et au lard

Gaufres de maïs à l'avocat et au lard

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 605 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
75 g de semoule de maïs fine
½ cs de poudre à lever
¾ de cc de sel
2 ½ dl de babeurre
1 œuf
50 g de beurre ramolli
1 boîte de grains de maïs (d'env. 145 g) égoutté

Gaufres

beurre à rôtir

Garniture

80 g de lard à rôtir en tranches
1 oignon botte avec les fanes haché menu
150 g de tomates cerises coupées en quatre
1 limette bio, le zeste râpé et le jus
1 cs d’huile d'olive
2 cs de coriandre hachée menu
¼ de cc de sel
un peu de flocons de chili
1 avocat coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à lever et le sel. Ajouter le babeurre et tous les ingrédients jusqu'aux grains de maïs compris, mélanger le tout avec une cuiller en bois. Laisser reposer pendant env. 15 min.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 4 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud.

Garniture

Faire dorer lentement le lard dans une poêle, l'égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les oignons botte avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Servir les gaufres avec le lard, les tomates et l'avocat.

Bon à savoir
Conseil: Arroser de 1 cs de sirop d'érable.

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