Curry de tomates

Curry de tomates

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 539 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Epices

huile de colza pour la cuisson
1 aubergine coupée en dés
1 cs de graines de moutarde
3 de cc de cumin en poudre
3 de cc de graines coriandre en poudre
2 de cc de curcuma
2 oignons rouges hachés grossièrement
5 gousses d’ail hachées grossièrement
2 chilis rouges épépinés et coupés en morceaux
30 g de gingembre haché grossièrement
½ cs de sucre brut

Curry

800 g de tomates coupées en morceaux
2 de cc de sel
un peu de poivre
1 ½ dl d’eau
150 g de tomates cerises de différentes couleurs
200 g de paneer coupé en dés

Riz

250 g de riz basmati
4 dl d’eau

Dressage

½ bouquet de coriandre
30 g de cacahuètes salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Epices

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les dés d'aubergine pendant env. 5 min., les sortir et les réserver. Baisser le feu, ajouter évent. un peu d'huile, faire griller les graines de moutarde et de coriandre, le cumin et le curcuma pendant env. 2 min. Ajouter les oignons, l'ail, le chili, le gingembre et le sucre, couvrir et faire cuire le tout pendant env. 5 min.

Curry

Ajouter les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. puis mixer. Ajouter l'eau, les tomates cerises, le paneer et les aubergines réservées, laisser mijoter pendant env. 10 min. à couvert.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. en veillant à ne jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Dressage

Dresser le curry de tomates et le riz, parsemer de coriandre effeuillée et de noix de cajou.

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