Flank steaks et sauce fruitée

Flank steaks et sauce fruitée

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 577 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 steak de flanc (d'env. 350 g chacun)
1 échalote
1 gousse d’ail
2 tige de céleri-branche
1 chili rouge
1 cs d’huile d'olive
100 g de framboises
100 g de raisinets
100 g de mûres
2 de cc de sucre
2 de cc de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel

Riz sauvage

150 g de mélange de riz sauvage
eau salée frémissante
2 tige de céleri-branche
½ bouquet de persil plat
3 brin d’aneth
1 cs de beurre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

¾ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire griller. Peler et hacher menu l'échalote et l'ail, couper le céleri-branche en fines tranches, épépiner le chili et le hacher menu.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail et l'échalote pendant env. 3 min. Ajouter les baies, le sucre et le vinaigre balsamique, couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 min.

Mélanger le céleri-branche et le chili avec les baies, saler.

Riz sauvage

Faire cuire le riz dans l'eau frémissante salée pendant env. 15 min. à feu moyen sans couvrir, puis l'égoutter.

Couper le céleri-branche en fines tranches. Ciseler le persil et l'aneth, mélanger les fines herbes avec le riz et le beurre.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Assaisonner la viande puis la faire griller, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 220 °C) pendant env. 1½ min. de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, la couvrir de papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min. Couper la viande en tranches, la servir avec le riz et la sauce.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer les baies fraîches par un mélange de baies surgelées préalablement décongelées.

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