Macaronis à la montagnarde d`été

Macaronis à la montagnarde d`été

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 738 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

1 chou-fleur en bouquets
2 cs d’huile de tournesol
½ cc de sel
un peu de poivre

Garniture

beurre à rôtir pour la cuisson
80 g de salsiz coupé en dés
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de graines de courge

Macaronis à la montagnarde

4 ½ dl de bouillon de légumes
2 ½ demi-crème
300 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux
250 g de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
80 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
½ bouquet de ciboulette, la moitié hachée grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou-fleur

Dans un saladier, mélanger les bouquets de chou-fleur avec l'huile, saler et poivrer, puis répartir les bouquets sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Garniture

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, ajouter les dés de salsiz, les rondelles d'oignon, l'ail et les graines de courge, puis faire cuire le tout pendant env. 10 min.

Macaronis à la montagnarde

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide se soit complètement évaporé. Ajouter le chou-fleur, le fromage et la ciboulette, mélanger, saler et poivrer, puis dresser sur des assiettes. Répartir la garniture par-dessus.

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