Macaronis à la montagnarde d`été

Macaronis à la montagnarde d`été

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 738 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

1 de chou-fleur en bouquets
2 cs d’huile de tournesol
½ de cc de sel
un peu de poivre

Garniture

beurre à rôtir pour la cuisson
80 g de salsiz coupé en dés
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de graines de courge

Macaronis à la montagnarde

4 ½ de dl de bouillon de légumes
2 ½ demi-crème
300 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux
250 g de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde)
80 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
½ bouquet de ciboulette, la moitié hachée grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou-fleur

Dans un saladier, mélanger les bouquets de chou-fleur avec l'huile, saler et poivrer, puis répartir les bouquets sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Garniture

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, ajouter les dés de salsiz, les rondelles d'oignon, l'ail et les graines de courge, puis faire cuire le tout pendant env. 10 min.

Macaronis à la montagnarde

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide se soit complètement évaporé. Ajouter le chou-fleur, le fromage et la ciboulette, mélanger, saler et poivrer, puis dresser sur des assiettes. Répartir la garniture par-dessus.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.