Tranches de polenta grillées

Tranches de polenta grillées

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 519 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta aux fines herbes

1 litre de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
1 de cc de sel
200 g de semoule de maïs moyenne
3 cs d’herbes aromatiques (p. ex. marjolaine, romarin, thym) ciselées

Dip

200 g de crème fraîche
50 g d’olives kalamata égouttées, dénoyautées, hachées menu
30 g de tomates séchées à l'huile lavée et égouttée, ciselée
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta aux fines herbes

Porter à ébullition le lait coupé d’eau dans une casserole. Ajouter le sel, la semoule de maïs et les herbes aromatiques, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu tout en remuant pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Etaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide de manière à former un rectangle d'env. 28 x 36 cm. Laisser refroidir la polenta puis la couper en rectangles d'env. 4 x 8 cm.

Dip

Mélanger la crème fraîche, les olives et les tomates, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Badigeonner d’huile les tranches de polenta de chaque côté. Faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Servir les tranches de polenta avec le dip.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la polenta env. 1 jour à l'avance, l’étaler et la conserver à couvert au réfrigérateur.

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