Crackers de maïs et sauce épicée

Crackers de maïs et sauce épicée

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 240 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de semoule de maïs fine
100 g de farine blanche
¼ cc de sel
1 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Crackers

2 cs d’huile d'olive
¾ cc de paprika
½ cc de sel

Sauce

1 cs d’huile
1 oignon émincé
½ cs de piment jalapeños en lamelles en saumure émincés
2 tomates épépinées et hachées menu
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs d’eau
½ cc de sel
1 cs de coriandre ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine de maïs, la farine et le sel. Mélanger l'eau et l'huile, les ajouter au mélange précédent, pétrir le tout en une pâte souple et laisser reposer env. 30 min. à couvert.

Crackers

Mélanger l'huile, le paprika et le sel. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine et l'étaler jusqu'à obtenir une pâte très fine. La couper en losanges, poser ceux-ci sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les badigeonner d'huile au paprika.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les crackers du four et les laisser refroidir sur une grille.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon. Ajouter les piments jalapeños, les tomates, le vinaigre et l'eau, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Laisser refroidir, ajouter la coriandre et mélanger. Servir la sauce avec les crackers.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!