Galettes de maïs et au parmesan

Galettes de maïs et au parmesan

45 min de prép.
45 min en tout
132 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 12 g, Protéines: 7 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Passoire
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip

150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de curry
½ cc de sel

Pâte

2 pot de parmesan râpé (250 g)
1 ½ pot de semoule de maïs fine (200 g)
2 cs de Maïzena
1 cc de sel
1 ½ pot de lait (2 dl)
2 œufs
1 bouquet de ciboulette
1 boîte de grains de maïs (d'env. 285 g)

Cuisson

huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Dip

150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de curry
½ cc de sel

Mélanger le yogourt, le curry et le sel, couvrir et mettre au frais. Rincer le pot de yogourt et le sécher: il sera utilisé comme verre doseur.

Pâte

2 pot de parmesan râpé (250 g)
1 ½ pot de semoule de maïs fine (200 g)
2 cs de Maïzena
1 cc de sel
1 ½ pot de lait (2 dl)
2 œufs

Mélanger le parmesan, la semoule de maïs, la Maïzena et le sel. Mélanger le lait et les œufs, les verser dans le mélange précédent, mélanger.

1 bouquet de ciboulette
1 boîte de grains de maïs (d'env. 285 g)

Ciseler la ciboulette, égoutter le maïs, les ajouter à la pâte puis mélanger.

Cuisson

huile pour la cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle, les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Servir les galettes avec le dip.

Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.