Gratin printanier

Gratin printanier

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 466 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

600 g de pommes de terre nouvelles coupées en deux
eau salée frémissante
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm
1 colrave pelé, coupé en quartiers
3 oignon botte avec les fanes, coupés en rondelles
1 de cc de sel
un peu de poivre

Sauce béchamel

3 cs de beurre
3 cs de farine blanche
4 dl de lait
¼ de cc de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu de poivre
120 g de Gruyère râpé
1 bouquet de persil plat ciselé
1 bouquet d’aneth ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant 5 min. Ajouter les asperges et le chou-pomme, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Egoutter les légumes, les déposer avec les oignons dans le plat à gratin, saler et poivrer.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer la moitié du fromage et des fines herbes. Verser la sauce sur les légumes et parsemer du reste de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer des fines herbes restantes.

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