Röstis de patates douces et œufs au plat

Röstis de patates douces et œufs au plat

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 371 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Röstis

500 g de patates douces râpées grossièrement
200 g de pommes de terre à chair ferme râpées grossièrement
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 de cc de sel
1 œuf
½ de cc de flocons de chili
huile pour la cuisson

Yogourt aux herbes

180 g de yogourt nature
125 g de fromage frais
1 bouquet d’aneth déchiré à la main
1 bouquet de ciboulette coupée grossièrement
sel, poivre, selon le goût

Dressage

huile pour la cuisson
4 œufs frais
un peu de fleur de sel
1 cs d’huile d'olive
½ cs de vinaigre balsamique blanc
un peu de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Röstis

Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Mélanger les patates douces, les pommes de terre et les oignons avec le sel, puis laisser reposer le tout pendant env. 15 min. dans une passoire. Bien presser les légumes puis les mettre dans un saladier. Ajouter l'œuf et les flocons de chili, puis mélanger. Diviser la masse en 12 portions et former des petits röstis. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, y faire cuire les röstis par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, puis les réserver au chaud.

Yogourt aux herbes

Mélanger le yogourt et le fromage frais avec la moitié des herbes, assaisonner. Réserver le reste des herbes.

Dressage

Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle, y casser les œufs un à un, les faire cuire à petit feu pendant env. 3 min., saler. Dresser les röstis avec les œufs au plat et le yogourt aux herbes. Mélanger les herbes réservées avec l'huile et le vinaigre, répartir ce mélange sur les œufs au plat, puis saupoudrer de flocons de chili.

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