Gnocchis à la ricotta et à l'ail des ours

Gnocchis à la ricotta et à l'ail des ours

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 778 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto à l'ail des ours

30 g d’ail des ours coupé grossièrement
1 cs de pignons de pin
½ dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Gnocchis à la ricotta

500 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
1 œuf
¼ de cc de noix de muscade
300 g de farine blanche
d’eau salée frémissante

Sauce

200 g de demi-crème pour sauces
1 ½ dl de bouillon de légumes
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
20 g d’ail des ours coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto à l'ail des ours

Mixer l'ail des ours, les pignons de pin et l'huile, saler. Préchauffer le four à 60 °C, y mettre le plat et les assiettes.

Gnocchis à la ricotta

Mélanger la ricotta, le fromage, l'œuf et la noix de muscade, assaisonner. Ajouter 3 cs de pesto à l'ail des ours, mélanger. Ajouter la farine et travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1 ½ cm de Ø chacun sur un peu de farine. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de long et les faire rouler sur une fourchette. Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au four.

Sauce

Dans une casserole, porter le bouillon et la demi-crème à ébullition. Ajouter le pesto à l'ail des ours restant, le zeste et le jus de citron, puis mélanger le tout. Ajouter les gnocchis et faire chauffer brièvement. Parsemer d'ail des ours.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour congeler les gnocchis crus, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson avant de les mettre au congélateur. Une fois congelés, les transférer dans un sac congélation et bien le refermer. Durée de conservation: 2 mois.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.