Steaks de porc marinés au vinaigre balsamique

Steaks de porc marinés au vinaigre balsamique

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 428 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 59 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade au vinaigre balsamique

1 ½ cs de moutarde au miel
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc d’ail en poudre
1 de cc de fleur de sel
un peu de poivre
4 steaks de filet de porc (d'env. 150 g chacun)

Légumes

300 g de poivrons snack
200 g de mini courgettes coupées en deux
2 cs d’huile d'olive
1 cs de romarin coupé grossièrement
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade au vinaigre balsamique

Bien mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, saler, réserver 2 cs de cette marinade. Badigeonner les steaks du reste de marinade, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Légumes

Mettre les poivrons et les courgettes dans un saladier, ajouter l'huile, le romarin et le sel, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les légumes, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. En fin de cuisson, ajouter les steaks et les faire griller env. 5 min de chaque côté. Sortir les steaks, les enduire de la marinade réservée et les servir avec les légumes.

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