Pains galette grillés au maïs

Pains galette grillés au maïs

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 759 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 109 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine d’épeautre claire
3 brin de romarin ciselé
1 ½ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Façonnage

un peu de farine d'épeautre
un peu d’huile d'olive

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 épi de maïs cuit

Dernière étape

150 g de yogourt à la grecque nature
125 g de fromage frais
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
½ de cc de sel
½ de cc de flocons de chili
2 cs de persil plat ciselé
un peu de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, la moitié du romarin, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Façonnage

Fariner légèrement le plan de travail, diviser la pâte en 8 portions, former des boules puis les aplatir à la main. Les badigeonner d'un peu d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les épis de maïs de toutes parts, couvercle fermé, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Les sortir, puis faire griller les galettes, couvercle fermé, pendant env. 3 min. de chaque côté.

Dernière étape

Mélanger le yogourt, le fromage frais, l'huile et le jus de citron, saler. Egrener le maïs au couteau, mélanger les grains de maïs avec les flocons de chili et le romarin restant. Répartir la sauce au yogourt et le maïs sur les pains galette. Parsemer de persil et de flocons de chili.

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