Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 351 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Corn flakes

70 g de corn flakes

Nuggets de poulet

2 cs de farine blanche
2 œufs
300 g de poulet mini filets
¼ cc de sel
1 cs d’huile d'olive

En accompagnement

500 g de petites pommes de terre
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de paprika doux
½ cc de sel
2 cs d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
2 cs de purée de tomates
2 cs de confiture d’abricots
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Papier cuisson , Plaque à gâteau, Récipient, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Planche à découper

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Corn flakes

<kids> Mettre les corn flakes dans un sachet plastique, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, verser les miettes dans une assiette creuse. </kids>

Nuggets de poulet

<kids> Mettre 1 cs de farine dans une assiette plate et battre 1 œuf dans une assiette creuse. Saler les morceaux de poulet, les passer par portions dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Les passer dans l'œuf, puis dans les corn flakes en appuyant bien fort, avant de les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. </kids> Arroser d'huile.

En accompagnement

Couper les pommes de terre en quartiers,<kids> les mélanger dans un saladier avec l'huile, le paprika et le sel puis les poser sur la plaque à côté du poulet.. Mélanger l'ajvar, la purée de tomates et la confiture dans une coupelle, la mettre de côté. </kids>

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Servir avec le dip à la tomate.

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!