Filets de truite saumonée, sauce moutarde

Filets de truite saumonée, sauce moutarde

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 695 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
200 g de lentilles noires (Beluga)
5 de dl d’eau
150 g de pousses d'épinards
¾ de cc de sel

Poisson

4 filet de truite saumonée sans la peau (env. 200 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
de beurre à rôtir pour la cuisson
1 citron bio coupé en fines tranches

Sauce

½ de dl de vin blanc
2 de dl de crème entière
2 cs de moutarde à l’ancienne
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lentilles

Faire fondre le beurre dans une casserole. Etuver brièvement les oignons et l'ail. Ajouter les lentilles et l'eau, porter le tout à ébullition, faire cuire à découvert pendant env. 15 min., égoutter. Ajouter les épinards, les laisser réduire, saler.

Poisson

Assaisonner le poisson. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y saisir les filets de poisson par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, puis les sortir. Dans la même poêle, saisir les rondelles de citron pendant env. 1 min. de chaque côté, les sortir et les mettre avec le poisson.

Sauce

Déglacer le fond de cuisson avec le vin, ajouter la crème et porter le tout à ébullition. Ajouter la moutarde, mélanger et saler. Mettre le poisson et les rondelles de citron dans la sauce, faire chauffer. Servir les filets de poisson avec les lentilles.

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