Cake aux carottes

Cake aux carottes

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 360 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de cannelle
¼ de cc de sel
4 œuf
350 g de carotte râpées fin
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
150 g de farine d'épeautre
200 g d’amandes moulues
1 de cc de poudre à lever

Topping

75 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)

Décoration

3 cs de sucre glace
1 de cc de jus de citron
colorant alimentaire orange
1 crayon pâtissier (vert)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la pâte de vanille, la cannelle et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les carottes, le zeste et le jus de citron. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 5 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir dans le moule, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

Topping

Bien mélanger le beurre et le sucre glace. Incorporer le fromage frais, répartir la masse sur le cake.

Décoration

Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire, puis le verser dans une petite poche à douille. Couper une petite pointe, dessiner des carottes sur le gâteau, puis ajouter les fanes en utilisant le crayon pâtissier vert.

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