Asperges façon "tonnato"

Asperges façon "tonnato"

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 301 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au thon

100 g de crème fraîche
1 boîte de thon rosé à l'huile (env. 200 g)
4 filet d'anchois égouttés
2 cs de câpres égouttées
2 ½ cs d’eau
1 cs de jus de citron
1 cs de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson des asperges

1 cs de sel
1 cs de sucre
1 cs de beurre
2 litre d’eau frémissante
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
500 g d’asperge blanche épluchées

Câpres croustillantes

2 cs d’huile d'olive
2 cs de câpres égouttées
4 brin de menthe poivrée effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce au thon

Mixer la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.

Cuisson des asperges

Préchauffer le plat dans le four à 60 °C. Verser le sel, le sucre et le beurre dans l'eau frémissante. Ajouter les asperges vertes et blanches, faire chauffer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 15 min. Sortir les asperges, les égoutter et les dresser sur le plat préchauffé, réserver au chaud.

Câpres croustillantes

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les câpres pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Les égoutter sur du papier absorbant. Faire dorer les feuilles de menthe dans la même poêle pendant env. 30 sec., les égoutter. Napper les asperges de sauce, parsemer de câpres et de menthe poivrée.

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