Compote de pommes au séré et müesli

Compote de pommes au séré et müesli

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 558 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de pommes

500 g de pommes épépinées, coupées en morceaux
½ dl d’eau
1 cs de gingembre râpé grossièrement
1 limette, la moitié du jus
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs de sucre

Müesli croustillant

150 g de mélange de noix (cacahuètes, noisettes et noix de pécan p. ex.)
100 g de flocons d'avoine complète fins
4 cs de pâte à tartiner aux fruits d'argousier
25 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Séré

250 g de séré demi-gras
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Compote de pommes

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pommes, le gingembre, le jus de limette, la vanille et le sucre. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. à petit feu. Mixer le tout, laisser refroidir.

Müesli croustillant

Mélanger le mélange de noix, les flocons d'avoine, la pâte à tartiner aux fruits d'argousier, le beurre et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le müesli du four et le laisser refroidir un peu.

Séré

Mélanger le séré et 4 cs de compote de pommes, répartir le mélange dans les coupelles et verser la compote restante par-dessus. Parsemer de müesli.

Bon à savoir
Conseil: Conserver le reste de müesli croustillant dans une boîte hermétiquement fermée. Conservation: 2 semaines.

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