Quesadillas

Quesadillas

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1017 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

1cs de beurre à rôtir
4 oignons coupés en fines rondelles
1cc de sucre
¼cc de sel

Farce

1boîte de maïs en grains (env. 140 g) rincés et égouttés
5 piments jalapeños en lamelles en saumure émincés
½bouquet de coriandre ciselée
1cs de jus de limette
¼cc de sel

Dip

200g de crème fraîche
½bouquet de coriandre coupée grossièrement
¼cc de sel
un peu de poivre

Quesadillas

8 tortillas de blé
400g de fromage à la crème lucernois râpé grossièrement
½ limette, rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Oignons

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter les oignons, le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur. Laisser refroidir.

Farce

Mélanger les grains de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Dip

Mélanger la crème fraîche et la coriandre, assaisonner.

Quesadillas

Dans une poêle chaude, faire dorer 1 tortilla sans ajouter de matière grasse. Répartir ½ cs de crème fraîche et un huitième du fromage dessus. Garnir d'un quart des oignons et du maïs, parsemer d'un huitième du fromage, recouvrir d'une deuxième tortilla et presser légèrement. Faire cuire à couvert pendant env. 2 min., retourner la quesadilla et terminer la cuisson pendant env. 2 min., jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Répéter l'opération 3 fois. Servir avec le dip et les quartiers de limette.

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