Potée de haricots blancs au poulet

Potée de haricots blancs au poulet

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 473 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

½ bouquet de menthe poivrée
½ bouquet d’aneth
30 g d’amande
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
3 cs d’eau
40 g de parmesan râpé
½ de cc de sel
3 cs d’huile d'olive

Poulet

5 dl de bouillon de poule
1 cs de jus de citron
1 oignon coupé en fines lamelles
2 gousse d’ail émincées
2 feuille de laurier
½ de cc de mélange de grains de poivre concassés
4 blanc de poulet

Haricots blancs

125 g de chou frisé coupé en fines lanières
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
sel, selon le goût
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
½ bouquet d’aneth effeuillé
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Mixer la menthe et l'aneth avec les amandes, l’eau, le zeste et le jus de citron. Ajouter le fromage et le sel, puis mélanger. Ajouter l'huile, mélanger.

Poulet

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron, l'oignon, l'ail, le laurier et le poivre. Ajouter le poulet, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Sortir les blancs de poulet et les émietter à l'aide de 2 fourchettes.

Haricots blancs

Ajouter le chou frisé au bouillon, laisser mijoter pendant env. 5 min., saler. Ajouter les haricots blancs et poursuivre la cuisson env. 5 min. à feu doux. Ajouter le poulet, faire chauffer brièvement. Dresser le poulet, les haricots et la sauce dans des assiettes creuses, garnir de pesto et de fines herbes, arroser d'huile.

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