Boulettes de viande gratinées

Boulettes de viande gratinées

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de viande

50 g de pain blanc de la veille
1 dl de lait
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
¾ de cc de sel
un peu de poivre
d’huile pour la cuisson

Sauce tomate

1 oignon haché menu
2 gousse d’ail émincées
2 boîte de tomates cerises pelées (d’env. 400 g chacune)
1 ½ dl d’eau
1 bouquet de basilic effeuillé, quelques feuilles réservées
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu de poivre

Gratiner

125 g de mozzarella émiettée
40 g de parmesan râpé
1 cs d’huile d'olive
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Boulettes de viande

Faire tremper le pain dans le lait pendant env. 30 min. Ajouter la viande, mélanger et assaisonner. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte. Façonner 12 boulettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle, saisir les boulettes de toutes parts pendant env. 8 min. puis les déposer dans le plat à gratin.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, l'eau et le basilic, assaisonner et laisser réduire pendant env. 15 min. Verser la sauce dans le plat à gratin.

Gratiner

Répartir la mozzarella, le parmesan et les feuilles de basilic réservées sur les boulettes de viande. Arroser d'huile, assaisonner. Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Servir avec: Des spaghettis ou du pain croustillant.

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